8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Звуковое оборудование для бара, ресторана

Давно известно, что музыка является важнейшими факторами воздействия на посетителей. Ресторанный бизнес связан с музыкой как ни один другой. Это один из важнейших атрибутов любого ресторана, наравне с меню и интерьером помещения.

Высокое качество звучания системы музыкальной трансляции является залогом качественного отдыха и гарантией репутации самого заведения. Для озвучивания кафе или ресторана требуется оборудование высокого, профессионального класса. В зависимости от концепции заведения, здесь может звучать музыка как различной направленности, так и различной громкости. 

Давайте рассмотрим систему озвучивания помещения синема-баров, которые приобретают все большую популярность в России.

Музыка для кафе, ресторана

Специфика бара предполагает наличие большого количества больших плазменных экранов и качественной системы озвучивания клиентской зоны (1). Именно этой зоне при озвучивании уделяется огромное внимание, т.к. входную зону (2) и зону кухни (3) озвучивать не принято.
Система синема-бара должна быть многофункциональной и гибкой. Так как днем бар может работать в формате обычного кафе-ресторана, куда заходят деловые люди на бизнес-ланчи, кроме того, они могут проводить здесь встречи и семинары, днем музыка не должна мешать общению посетителей, работе обслуживающего персонала.

А вечером и в выходные требуется не просто озвучивание кафе, необходима синхронная трансляция видео на плазменные панели с выводом звука в клиентскую зону (2). Громкоговорители должны обеспечивать Hi-Fi звучание для возможности просмотра фильмов, иметь высокую равномерность покрытия и хорошую разборчивость речи, чтобы каждый посетитель мог наслаждаться полнотой звука.

Несмотря на многоформатность заведения, посетители не должны слышать разговоры за другими столами и уж тем более общение персонала у барной стойки.
Наверное, Вы не раз замечали, что при посещении кафе создается впечатление, что находишься в заводской столовой. Вы слышите шум от разговоров и звон посуды вперемешку с музыкой. К тому же, хрипящие колонки или «заваленные» высокие частоты могут испортить впечатление от ужина даже у того, кто совершенно не разбирается в музыкальных стилях и направлениях. Правильно спроектированная система озвучивания и профессиональное звуковое оборудование поможет избежать таких проблем.

Стандартный набор оборудования для бара такого формата включает в себя громкоговорители, микшер-усилитель, источник звука - CD/DVD плеер. Оборудование может устанавливаться в зоне барной стойки и управляться барменом либо в отдельном специальном помещении.
Как правило, потолок кафе позволяет встраивать потолочные громкоговорители. Для точного расчета их количества применяются профессиональные программы звукового расчета. Зная площадь помещения и высоту потолка, можно рассчитать необходимое количество громкоговорителей и расстояние между ними. Например, при высоте потолка 4.5 метра громкоговорители должны размещаться на расстоянии 3-х метров друг от друга. Для озвучивания кафе площадью 250 кв.м. понадобится всего 18 громкоговорителей. При этом чем выше потолок, тем меньше динамиков понадобится для озвучивания.
Если в кафе нет возможности установить встраиваемые потолочные громкоговорители, то система фонового озвучивания может быть спроектирована на настенных громкоговорителях.

Современная звуковая система позволяет решать множество задач - многозонное вещание, интеграцию аудио- и видеооборудования в единую систему и многое другое. Если перед Вами стоит задача по озвучиванию кафе или ресторана, наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по телефону (495) 644-40-32 или по почте info@alfazvuk.ru
Обратитесь к нам, и Вы получите полный спектр услуг от проектирования и поставки оборудования до монтажа всей системы озвучивания. 
В нашем демонстрационном зале представлен широкий ассортимент звукового оборудования, которое Вы сможете протестировать и оценить качество звучания.
Понимая особую важность процесса обучения по работе с оборудованием, мы готовы обучить Ваш персонал для получения максимальной отдачи от реализованного проекта озвучивания кафе, бара, ресторана.