8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Повышение эффективности предприятия: видеонаблюдение

Система видеонаблюдения на складе

Видеонаблюдение снижает вероятность правонарушений на любом объекте: даже муляж камеры способен стать превентивной мерой для потенциального злоумышленника или недобросовестного работника. Грамотно спроектированная система видеонаблюдения существенно повышает охраняемость объекта, позволяя держать под постоянным контролем помещения, прилегающие территории, контрольно-пропускные пункты и периметр.

Обзорное и технологическое наблюдение обеспечивает соблюдение режима труда, техники безопасности, правильность технологического процесса. Мониторинг может осуществляться как на объекте, так и удаленно. При этом в систему могут быть объединены объекты, находящиеся в разных районах города, страны и даже в других странах.  Передача данных возможна как в режиме реального времени, так и из архива.

Видеосистемы незаменимы и для фиксирования перемещений транспортных средств: вы всегда сможете установить номер, марку и цвет въезжающих на территорию автомобилей и контролировать совершаемые ими маневры.

 Многие предприятия, осуществляющие отгрузки через транспортные компании, сталкиваются с проблемой рекламаций по факту недопоставки или пересорта товара. Проблема частично решается с помощью фотографирования процессов сборки и погрузки. Однако качество фотографий не всегда соответствует поставленной задаче. Кроме того, фотосъемка связана с необходимостью обеспечения фотокамерами и компьютером для доступа к серверу каждого пункта погрузочно-разгрузочных работ, а также выделения времени как на процесс съемки, так и на скачивание, обработку и архивирование фотографий и обеспечение контроля доступа к архиву. Установка цветных видеокамер высокого разрешения, позволяющих различать мелкие детали, дает возможность полностью автоматизировать процесс. Дополнительная маркировка бланков внутренних документов и упаковки упрощает фиксирование всех фактов движения ТМЦ при существенном повышении контроля и создает базу для оптимизации процессов внутренней логистики.

  Видеонаблюдение на складе
Немаловажным на предприятии является исполнение правил внутреннего трудового распорядка. Как правило, предприятия фиксируют факты прихода-ухода сотрудников и их перемещения по территории предприятия с помощью систем контроля и управления доступом. В целях снижения злоупотреблений (например, передачи карт доступа) СКУД может быть дооснащена камерами, осуществляющими запись в зонах, где установлены считыватели.

Наконец, анализ видеоматериалов позволяет повысить эффективность работы, выявить недочеты в организации производственноскладских процессов и оптимизировать их.