8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Музыкальное оформление для салона красоты

Предприятия, работающие в индустрии красоты, должны максимально заботиться об эстетическом и эмоциональном удовлетворении своих посетителей. Музыкальная атмосфера в салоне красоты – одна из основных составляющих позитивного настроя и расслабляющей обстановки.

Каждый салон красоты спланирован дизайнером, имеет индивидуальное оформление, которое отображается во внутренней отделке поверхностей. Потолок может сочетать пару вариантов отделки, воплощая в себе фантазии дизайнера.

Большая часть салонов красоты имеет несколько рабочих зон и различных типов помещений, которые сопровождаются музыкальной трансляцией.

[Наши специалисты разработали следующие вариации размещения звукового оборудования в Вашем салоне красоты, позволяющие Вам увеличить степень комфортности заведения.

При составлении плана расположения звукового оборудования в салоне красоты следует учитывать особенности строения салона и потолочной системы.

Врезные (потолочные) громкоговорители монтируются в гипсокартонные потолки и бывают различной формы (круглые, квадратные, прямоугольные). При их установке следует учитывать ряд параметров:

1)      Высота, которая достигает не более 15 см. Эта цифра связана с ограниченным межпотолочным пространством.

2)      Диаметр динамика колеблется в пределах 2,5-8 дюймов в зависимости от типа помещения и его площади. Например, в туалетных комнатах достаточно громкоговорителей размером 2,5-4 дюйма. Они имеют невысокую мощность и малый частотный диапазон. Для зала обслуживания звуковое оборудование должно быть мощностью от 10 Вт и выше и, соответственно, диаметр громкоговорителя будет 5-8 дюймов.

3)      Громкоговорители квадратной и прямоугольной формы монтируются в основном в стены, за редким исключением – в потолок.

Настенные громкоговорители применяют тогда, когда конструкция потолка не позволяет иного. Такие устройства идут в наборе с шарнирными креплениями либо с креплением «лира». Крепление «лира» дает возможность устанавливать громкоговоритель на вертикальные поверхности либо на черновой потолок в 2 позициях – вертикальной и горизонтальной. Данный вид крепления позволяет изменять направление звучания при помощи корректировки угла наклона громкоговорителя. Громкоговорители, установленные на потолки грильятто с решеткой, полностью скрыты и сохраняют эстетичный вид оформления

Шарнирное крепление предполагает установку громкоговорителя на вертикальной поверхности и дает возможность озвучивать самые труднодоступные участки за счет всестороннего изменения угла наклона.

Оборудование, предназначенное для музыкального оформления салона красоты, состоит из усилителя звука – микшера, регулятора уровня громкости и источников звука, в качестве которых могут быть использованы аудио-, видео-плееры, FM-тюнер. Звуковое оборудование обычно размещают за стойкой на ресепшене, а также в служебных помещениях.