8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Гремучий синтез музыки и света

Electric Daisy Carnival – это двухдневный фестиваль электронной танцевальной музыки, который проходит под открытым небом. В этом году он впервые стартовал в Нью-Йорке. Один из самых масштабных ивентов в мире проводится промо-группой Insomniac ежегодно, начиная с 1997 года. Первый фестиваль прошел в Калифорнии, а затем EDC расширил свою географию, захватив такие штаты, как Техас, Колорадо, Невада, а также начал проводится в Пуэрто-Рико.

Впрочем, фестиваль Electric Daisy Carnival – это не только музыка и танцы. «Наш музыкальный фестиваль всегда связан с другими видами искусств, - заявляет Паскаль Ротелла, директор промоутерской компании Insomniac Productions. - Это усиливает ощущения от увиденного и запоминается на всю жизнь». 

Впрочем, фестиваль Electric Daisy Carnival – это не только музыка и танцы. «Наш музыкальный фестиваль всегда связан с другими видами искусств, - заявляет Паскаль Ротелла, директор промоутерской компании Insomniac Productions. - Это усиливает ощущения от увиденного и запоминается на всю жизнь». 

Electric Daisy Carnival 2013 – это 11 часов непрерывной музыки на пяти площадках, взрывы шума, море света, фантастические фейерверки и огненные фонтаны и просто масса острых ощущений. Феерическое мероприятие объединяет поклонников электронной танцевальной музыки и просто любителей от души потанцевать и оторваться со всего мира. Так, прошлогодняя тусовка электронщиков в Лас-Вегасе собрала 215 тысяч человек. 

К началу фестиваля в Нью-Йорке более 40 тысяч человек собралось на парковке стадиона  Citi Field, где и проходило все действо. На время проведения фестиваля здесь были сооружены пять сценических площадок. На каждой сцене было представлено какое-то одно современное музыкальное направление - trance или dance, house или drum’n’bass, techno или dance punk. Здесь поочередно выступали гуру электронной музыки, устроив настоящее испытание как для электронного оборудования, так и для барабанных перепонок гостей фестиваля. 

Любителей и профессионалов порадовала объемность звучания музыки во всем ее великолепии  – аппаратура, использованная на фестивале,  отвечала самым высоким требованиям к качеству звука. Впрочем, мало кто из гостей Electric Daisy Carnival 2013 обращал на это внимание, ведь основная масса на подобные мероприятия собирается, чтобы просто от души потанцевать. Поэтому, собственно, исполнители электронной музыки не так широко известны в народе. Звезды танцевальной музыки не изображают страсти и не устраивают шоу – они лишь являются посредниками для энергии на танцполе. Мало кого из зрителей интересует странный парень в наушниках за компьютером и микшерным пультом. Танцующие больше следят друг за другом и танцуют, причем чем глупее танец, тем лучше.

EDC представляет собой настоящий карнавал, сопровождающийся воздушными представлениями и игрой на барабанах. Это арт-инсталляции, 10-метровые интерактивные скульптуры и даже огнедышащие змеи, факиры и акробаты на ходулях, а также девушки go-go. А еще это всегда фантастический свет – в подсветке танцпола, в огромных светодиодных 3-D экранах и дисплеях, в праздничной иллюминации аттракционов, в огненных фейерверках и салютах.

Можно сказать, что Electric Daisy Carnival – один из самых демократичных музыкальных  фестивалей. «Наша политика проста, – отмечает арт-куратор Electric Daisy Carnival Филип Блейн. – Участника Daisy от гостя фестиваля ничего не должно отделять. Я хочу, чтобы вы свободно перемещались по всей площадке фестиваля и могли одеться на концерт так, как вам заблагорассудится». Поэтому основная форма одежды участников весьма далека от парадной: минимум нарядов, юбки и блузки кислотных оттенков, светящиеся в флуоресцентной подсветке, меховые гетры, бисерные браслеты девушек и футболки с агрессивно-непристойными надписями у парней.

Если вас это мероприятие заинтересовало, то вы еще можете успеть приобрести билеты на следующий этап Electric Daisy Carnival 2013, который пройдет с 21 по 23 июня в Лас-Вегасе.