8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Фоновая музыкальная трансляция на производстве

Работа на производстве предполагает ритмичную и монотонную работу, когда одно действие за день выполняется несколько десятков раз. К середине дня и ближе к его окончанию снижается производительность труда, повышается риск получения травм, увеличивается процент брака.

Научно доказано, что музыка на производстве, особенно на конвейерном, способна уменьшить негативные последствия рутинной работы. Проведенные исследования, показывают, что в первый час работы музыка повышает активность на рабочих местах  на 10%, брак снижается на 30%, общая работоспособность повышается на 70%.

Однако фоновая музыкальная трансляция - не самое главное, для чего стоит проектировать звуковой комплекс на предприятии. Прежде всего, система должна служить для речевого оповещения, оповещения о пожаре, управления эвакуацией людей.
Ниже приведена схема озвучивания производственного помещения, над проектом которого работали наши специалисты.
Любое производство предполагает наличие большого количества помещений разного назначения. Это проходная (1), раздевалки (2), цеха (3), административные (4) и хозяйственные помещения (5).

Как видите, акустическая система для такого типа объекта не может быть простой. Это связано с тем, что она должна передавать аудиоинформацию как по всем зонам одновременно, так и по отдельным кабинетам. А в случае возникновения экстренной ситуации или необходимости сделать рабочее объявление оператор системы должен иметь возможность передавать сообщения с микрофона, имеющего приоритет.

В связи с тем, что производственные цеха (3) имеют высокие потолки, наши специалисты спроектировали систему с использованием подвесных громкоговорителей. Не исключение и данное производство. А вот проходная (1), раздевалки для рабочих (2), административные (4) и хозяйственные помещения (5) имеют фальш-потолки. В них уставлены встраиваемые громкоговорители. Их компактный размер и маленький вес позволяют встраивать их в самые хрупкие плиты подвесных потолков.

Но в зависимости от характеристик и специфики производства, в помещениях могут использоваться разнообразные настенные громкоговорители и громкоговорители специального назначения. Они имеют высокую степень защиты от воздействия окружающей среды и разработаны специально для работы на производствах, открытых пространствах, в сырых и холодных помещениях.
Число и расположение громкоговорителей рассчитывается с помощью современного программного обеспечения. Именно оно позволяет оптимизировать количество используемого оборудования. При этом учитываются характеристики громкоговорителей, аппаратных средств, задачи системы оповещения о пожаре и параметры помещений: их планировка, характеристики звукопоглощения поверхностей, высота размещения динамиков над уровнем пола.

Административное помещение (4) является сердцем всей системы.
Здесь располагается центральный блок управления - микшер-усилитель. Для создания сложной системы пожарного и голосового оповещения наши специалисты советуют использовать 100 вольтовые микшеры-усилители, так как именно они позволяют построить систему с большим количеством колонок. Кроме того, интегрированный в единую систему оповещения, он обеспечит высокое качество звучания «живой» речи и фоновой музыки. Микшеры-усилители применяются для построения систем оповещения, трансляции на средних и крупных объектах со сложной системой озвучивания.

Для возможности передачи речевых сообщений в различные зоны и на все производство в целом микшер должен быть укомплектован настольным микрофоном. Это очень удобно, ведь часто одновременно приходится корректировать работу сразу нескольких зон, передавая сообщения в производственный цех (3) для вызова сотрудника, при этом, не прерывая трансляцию фоновой музыки в административных помещениях.
Кроме этого в административных помещениях (4) следует установить регуляторы громкости, позволяющие индивидуально регулировать звук либо избирательно отключать его.

Создание системы оповещения на производстве - дело профессионалов. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт работы по проектированию систем пожарного и голосового оповещения на объектах различного назначения (производственные, промышленные и т.д.)
Мы готовы спроектировать для Вас систему пожарного оповещения, которая может быть независимой либо в комплексе с системой речевой и музыкальной трансляции. Спектор наших услуг не ограничивается проектированием и поставкой звукового оборудования, соответствующего всем нормам пожарной безопасности. Мы предлагаем Вам доставку, монтаж и пусконаладку всего оборудования.

Позвоните нам по телефону (495) 644-40-32 или напишите info@alfazvuk.ru. Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы. Наши специалисты возьмут всю работу на себя. Вы получаете готовый результат - рабочую систему трансляции для Вашего производства, соответствующую всем пожарным нормам.