8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Для чего же нужна музыка в гостинице?

Современные гостиницы - это не просто место для временного размещения и проживания постояльцев, а целые комплексы, предлагающие целый перечень дополнительных услуг и развлечений. Уже перестало быть редкостью  расположение на территории отелей ресторанов высокой кухни, бассейнов, тренажерных залов, саун, SPA-зон, игровых комнат для детей.

Чем больше гостиничный комплекс, тем больше постояльцев и шире штат обслуживающего персонала. Обслуживание такой огромной территории с наличием множества различных функциональных зон и служебных помещений уже невозможно без организации профессионального звукового комплекса с интегрированной системой экстренного оповещения.

Установка системы звукофикации по территории отеля

Для чего же нужна музыка в гостинице? В зоне ресепшн (1) - для создания первого позитивного впечатления, в коридорах (3) - для снятия чувства дискомфорта, в зоне развлечений и релакса - для настроения, в номерах (4) и подсобных помещениях (6) - для информирования и подачи сигналов тревоги. И это не каприз моды - это необходимость, диктуемая самими клиентами.
Правильно спроектированная система озвучивания позволяет избежать таких негативных моментов, как эхо голосов и шагов в фойе, шума в ресторане, невозможность своевременного оповещения постояльцев и сотрудников об аварийной ситуации.

Для того чтобы более наглядно представить, как строится проект озвучивания гостиниц, предлагаем рассмотреть реализацию системы трансляции гостиницы. В данном случае - это небольшая частная гостиница. На таком же принципе строится звуковой комплекс для больших многокорпусных отелей.

 

Музыка в гостинице

Первое, что видит клиент при заселении в гостиницу,  это фойе и ресепшн (1). Именно здесь у постояльца формируется первое впечатление об отеле. В нашем примере задумка архитектора предполагала объединение зон ресепшн (1) и кафе-бара (2). Для этой зоны 3-х потолочных громкоговорителей вполне достаточно для озвучивания. При этом звук из колонок не будет мешать регистрации постояльцев, а посетители кафе могут наслаждаться приятной музыкой, не отвлекаясь на разговоры у ресепшн (1).
Управление всеми настройками звуковой системы удобнее всего располагать рядом со стойкой ресепшн (1). Все необходимое электронное оборудование можно смонтировать в рэковую стойку. Система озвучивания отеля может состоять из регуляторов громкости, микшеров-усилителей, CD/DVD-проигрывателя, а также микрофона для информационных сообщений. Такой централизованный подход позволяет администратору регулировать уровни громкости в разных зонах, передавать сообщения только в служебные помещения, транслировать разные музыкальные подборки в выбранные зоны гостиницы.

После стойки ресепшн (1) путь клиента лежит через коридор (3) в свой номер (4). В коридоре музыка должна способствовать снятию напряжения после тяжелой дороги. Именно поэтому здесь оптимальнее всего размещение нескольких встраиваемых колонок небольшой мощности.

Транслировать музыку в номера гостиниц не принято, но в них обязательно должно быть реализованно оповещение об аварийной ситуации. В самом номере устанавливается одна настенная колонка, предназначенная для передачи сигналов аварийного оповещения. В подсобных помещениях - кладовой (6) и кухне (5) - нет необходимости транслировать музыку, поэтому здесь можно ограничиться одним настенным громкоговорителем, по которому передаются сообщения служебного характера.

Организуя систему музыкальной и речевой трансляции, не следует забывать и о пожарном оповещении во всем отеле. Система оповещения может быть интегрирована с системой музыкальной трансляции. При этом  оповещение о внештатной ситуации будет передано с приоритетом над любыми другими программами. Передаваемое сообщение может быть автоматическим, записанным на носитель, или же озвучиваться сотрудником отеля по микрофону.

Наличие нескольких функциональных зон в любой гостинице требует индивидуального подхода к озвучиванию каждой из них. Наши специалисты готовы создать такую звуковую систему, которая позволит транслировать разный музыкальный контент отдельно для ресепшн (1), ресторана (2), фитнес-зала, бассейна, коридоров (3), фойе, игровых зон, парковки и прилегающей территории. Так, например, в ресторане (2) и фойе может играть приятная легкая инструментальная музыка, а вот для игровых зон, фитнес-зала лучше подойдет динамичная и бодрая музыка. Именно поэтому звуковое оборудование, используемое здесь, должно на самом высоком уровне производить как музыку, так и речь. Здесь мы рекомендуем использовать специальные встраиваемые громкоговорители Focus, которые имеют в своей конструкции поворотный высокочастотный динамик, позволяющий равномерно распределять звук по всему помещению.

Как и любой элемент построения имиджа, звуковая система требует профессионального подхода. Наши специалисты готовы разработать для Вас уникальное решение с использованием качественного и недорого оборудования. При проектировании локальных систем озвучивания отелей мы используем специальные программы для акустического расчета. Они позволяют точно рассчитать оптимальное число и расположение громкоговорителей. Именно акустический расчет позволяет нам не только спрогнозировать качество звучания, но и наглядно увидеть возможные неравномерности распределения звука еще на стадии создания системы.
Используемое  в проектах  оборудование отобрано нами по критерию надежности и способности качественно воспроизводить речь и музыку. Мы предлагаем звуковое оборудование  как лучших мировых производителей, так и собственные разработки. Все звуковое оборудование проверено временем и большим количеством успешных инсталляций в помещениях любых форматов.
В нашем демонстрационном зале представлен широкий ассортимент звукового оборудования, которое Вы сможете услышать, увидеть и при желании протестировать.

Позвоните нам по телефону (495) 644-40-32 или напишите info@alfazvuk.ru, и наши специалисты помогут Вам создать единую систему озвучивания и пожарного оповещения. Мы разработаем индивидуальное техническое решение для удовлетворения Ваших потребностей в качественном, по возможности не дорогом звуке.