8 (495) 644 40 32 многоканальный; 8 (804) 333 75 76 бесплатный звонок по России
8 (804) 333 75 76

Бесплатный звонок по России

8 (495) 644 40 32

Многоканальный

Все, что вы хотели знать об IP-видеонаблюдении. Часть 1. Что такое IP-видеокамеры

В чем преимущества IP устройств?

1. Сетевая камера со встроенным IP-сервером для передачи полученного изображения не нуждается в прямом подключении к компьютеру или любым другим аппаратным или программным средствам. IP-камера может работать автономно.

2. При использовании цифровых каналов передачи данных многократно возрастает помехоустойчивость, что напрямую влияет на качество предаваемого изображения. Так же на качество изображения влияет разрешающая способность камеры: аналоговые системы транслируют изображение с разрешением порядка 480Х640 пикселей, у IP-камер зачастую изображение транслируется с разрешением 1024Х768 и более. Эти показатели напрямую влияют на детализацию и качество передаваемой картинки.

3. В случае если место крепления камеры труднодоступно для прокладки кабельной сети, IP-камера может быть подключена через Wi-Fi соединение. Стоит однако учесть, что такой способ подключения накладывает некоторые ограничения, так как качество сигнала напрямую зависит от дистанции между IP-камерой, Wi-Fi точкой доступа и передающей среды - прямая видимость, межкомнатные перекрытия или капитальные стены.

4. Доступ к IP-видеокамере возможен с любого компьютера в локальной сети и сети Интернет.

5. Не нужно дополнительно прокладывать провода — используется уже существующая компьютерная сеть. Прямо на ее базе можно построить систему видеонаблюдения. Питание на камеру также подается по единому сетевому кабелю.

6. Трехуровневый датчик движения видеокамеры позволяет записывать видео и звук только в те моменты, когда это необходимо.

7. Передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации, что очень актуально для охранных систем видеонаблюдения.

8. Оцифровка изображения происходит в камере, что дает возможность разгрузить центральное оборудование системы видеонаблюдения и занять его решением других насущных задач. Детектирование и запись в IP-системах может осуществляться децентрализовано.

9. IP системы легко реконфигурируются и переносятся. Система видеонаблюдения монтируется на время строительства, а затем переезжает на новый объект и т.д.

10. Имеется ряд моделей IP-камер, имеющих слот для sim-карты. Такие камеры не только записывают и транслируют сигнал в сети 3G, но и выполняют команды, посланные на нее в виде sms-сообщений.