Офис продаж Москва

+7 (495) 644-40-32
8 (804) 333-75-76
Звонок по РФ бесплатный

пн.-пт.: 10:00 - 18:00

сб.-вс.: выходной

alfazvuk@inbox.ru
 
О компании Услуги Каталог Типовое решение Проекты Контакты Гарантии Доставка Оплата  
 

Что нужно для открытия караоке-клуба

Как выбрать встраиваемые акустические системы
Как выбрать акустический кабель
Выбираем громкоговорители для магазина
Public Address
Что нужно для открытия караоке-клуба
Подбор музыкального контента для вашего бизнеса
Аудиомаркетинг для вашего бизнеса
Повышение эффективности предприятия: звуковая трансляция
Все статьи

Типовые решения

Смотреть больше
Профессиональный звук от «АльфаЗвук» \ Статьи \ Что нужно для открытия караоке-клуба

Если театр начинается с вешалки, то караоке-клуб – с бизнес-плана. Самым важным и одновременно самым затратным его пунктом будет акустическое оборудование. Если вы рассчитываете на раскрутку и высокие прибыли, экономить на акустике и фонотеке просто бессмысленно. Для старта подойдет современная фонотека из 5 тысяч песен. Лицензия – обязательно условие, если, конечно, вы не хотите платить огромные штрафы за использование пиратских дисков. Лицензионная фонотека будет периодически обновляться за отдельную плату.

Чтобы конкурировать с другими караоке-клубами, выбирайте американское или японское оборудование. Его стоимость наверняка заставит вас обреченно вздохнуть, но акустику можно сравнить с почвой, из которой прорастают прибыли клубов. Главное правило: акустика звучит на том уровне, на котором звучит самое слабое ее звено. Вы можете уничтожить все инвестиции в караоке-систему, просто выбрав дешевые микрофоны.

Какое оборудование закупать

  • Профессиональную караоке-систему.

  • Профессиональные или полупрофессиональные портативные микрофоны – не меньше 4 штук.

  • Многополосную акустическую систему.

  • Усилители и коммутацию – желательно той же фирмы, что и система.

  • Многоканальный микшерный пульт с внешним процессором голосовых эффектов.

  • Плазменную панель или проектор.

  • Прожекторы, зеркальный шар, лазерные и световые установки.

Почему нельзя экономить на оборудовании

Гостям клуба не понравится, когда их голос исказят дешевые микрофоны, а музыка будет перекрывать вокал. Но это не единственная причина вложиться в акустику. Лучшие акустические системы – JBL, DAS Audio, ElectroVoice и прочие – рассчитаны на мгновенную перегрузку. Им не страшны скачки сигнала. На практике это означает, что микрофон не будет пищать и гудеть, если кто-то из гостей подойдет слишком близко к динамикам. А если включенный микрофон случайно упадет на пол, барабанным перепонкам гостей не грозит звуковой удар.

Профессиональное оборудование без искажений воспроизводит и тихие, и громкие звуки. Поэтому колонки сделают слышимым шепот или тихий вокал, даже если клуб будет заполнен шумной толпой. Но значение имеет не только качество аппаратуры, а еще и схема ее размещения. Покупайте оборудование уже после того, как выбрали помещение и распланировали количество гостей, расположение столиков и диванов.

Поручить монтаж лучше профессионалам. План размещения техники зависит от особенностей помещения. Например, в длинном зале с невысоким потолком нельзя использовать большие колонки, зато подойдут компактные широкоугольные системы. Профессионалы монтируют их так, что звук будет ровным и одинаково мощным во всех углах зала. Самостоятельно вы рискуете оглушить первые ряды – гостей, сидящих ближе всего к акустике.

 

Rambler's Top100   Яндекс.Метрика Copyright © 2017 "АЛЬФА ТЕХНОЛОДЖИС"