Офис продаж Москва

+7 (495) 644-40-32
8 (804) 333-75-76
Звонок по РФ бесплатный

пн.-пт.: 10:00 - 18:00

сб.-вс.: выходной

alfazvuk@inbox.ru

Наш офис переехал. Теперь мы находимся здесь
127349 г. Москва, Шенкурский проезд, д.3Б, офис 103

 
О компании Услуги Каталог Типовое решение Проекты Контакты Гарантии Доставка Оплата  
 

Выбираем громкоговорители для магазина

Выбираем громкоговорители для магазина
Public Address
Что нужно для открытия караоке-клуба
Подбор музыкального контента для вашего бизнеса
Аудиомаркетинг для вашего бизнеса
Повышение эффективности предприятия: звуковая трансляция
О чем расскажут наши эмоции
Все, что вы хотели знать об IP-видеонаблюдении. Часть 3. Светочувствительные матрицы и качество изображения
Все статьи
Профессиональный звук от «АльфаЗвук» \ Статьи \ Выбираем громкоговорители для магазина

Качественная акустическая система является одним из основных компонентов, необходимых  для создания музыкального оформления магазина. Приятная музыка не только создаст желаемое настроение у покупателей, увеличит продажи, но и гармонично замаскирует посторонние шумы в торговом зале. Без современной акустики добиться положительного результата будет сложно.

Как правильно выбрать и установить акустическую систему?
Наверняка такой вопрос задавал себе любой, кто когда - либо задумывался о проблеме создания музыкального оформления в магазине.
Очень многое зависит от параметров помещения, для которого подбирается акустическая система.
Существуют различные виды громкоговорителей, которые способны решать разные задачи при озвучивании того или иного помещения.

Что же такое громкоговоритель?
С технической точки зрения, это электромеханическое устройство, с помощью которого воспроизводятся звуковые сигналы, в том числе и музыка.
Громкоговоритель состоит из пассивного электроакустического преобразователя (динамика) и специального рупора, ящика или экрана. 
Электрический ток при помощи динамической головки преобразуется в акустические волны, которые затем распространяются в воздушной среде.

Громкоговоритель состоит из пассивного электроакустического преобразователя (динамика) и специального корпуса - ящика, который может оснащаться рупором, фазоинвертером, экраном. Так же очень часто встречаются громкоговорители открытого типа, не имеющие корпуса.

Существует несколько основных типов громкоговорителей, используемых для систем оповещения и музыкального оформления помещений:

  • настенные громкоговорители
  • потолочные громкоговорители
  • громкоговорители специального назначения

 Все устройства, принадлежащие к данным типам схожи по назначению, но отличаются конструктивными особенностями.

Настенные громкоговорители - это преимущественно 2-х полосные громкоговорители. Они имеют эргономичный корпус, который удобно монтируется к стене или любой другой поверхности. Различают два вида настенных громкоговорителей: для закрытых помещений и громкоговорители для помещений с повышенной влажностью или уличные громкоговорители.

Если вам необходимо подобрать акустику для небольшого помещения, советуем остановить свой выбор на одном из компактных 3-х или 4-х дюймовых громкоговорителях. Эти модели имеют современный, стильный дизайн, небольшие размеры, а специальный кронштейн, входящий в комплект, позволит быстро и надежно закрепить громкоговоритель там, где это необходимо.

Двухполосные громкоговорители размером  5-ти или 6-ти дюймов могут устанавливаться в помещениях различной площади. Возможность выбора уровня мощности (5 или 150 Вт) позволяет использовать универсальные громкоговорители в помещениях любой площади.

8-ми дюймовые настенные громкоговорители, например Mask 8 (Apart) предназначены не только для фонового озвучивания, но и для полноценной музыкальной трансляции в небольших клубах и Dj-кафе. Их отличает высокая мощность и достоверность звучания. Выполнены громкоговорители в деревянном корпусе, а также имеют поворачиваемый рупор, ранее используемый исключительно в профессиональной концертной акустике.

На сегодняшний день на рынке представлены различные модификации настенных громкоговорителей.
Например, 
громкоговорители колонного типа, отличаются повышенной пыле/влаго защищенностью, и подходят для использования на открытых пространствах. Они легко монтируются к любой поверхности и гармонично вписываются как в современный, так и классический интрьер помещения, а выполннные в любом доступном цвете по каталогу RAL, станут еще и элементом дизайна.

Наиболее популярный вид громкоговорителей - потолочные громкоговорители
Очень часто такие динамики выбирают для создания систем высококачественной трансляции в магазинах, офисах, ресторанах, фитнес-центрах, автосалонах. Они способны обеспечить качественную музыкальную трансляцию. При том, что сами практически незаметны. 
Потолочный способ монтажа позволяет распределять звук равномерно по всей площади помещения. В комплект поставки, как правило, уже включаются специальные удерживающие пружинные упоры, полозья или кронштейны, что позволяет до минимума сократить время монтажа.

На рынке представлены потолочные громкоговорители самых разных типов и размеров.
Компактные потолочные громкоговорители, например CM4T (Apart), используют для голосового оповещения и фоновой музыки в примерочных, медицинских кабинетах и других небольших помещениях. 
Компактные громкоговорители применяются там, где необходимо «спрятать» акустику от посторонних глаз. Они очень легкие и могут встраиваться даже в хрупкие плиты подвесных потолков, не деформируя их.

Потолочные громкоговорители среднего размера, например CVG Audio CRX6T предназначены для установки в помещениях большой площади.
Они способны воспроизводить звук с большей динамикой и четкостью, именно поэтому инсталлируются в помещениях, где к качеству музыки применяются повышенные требования.

Наконец, громкоговорители большого диаметра обеспечивают наиболее полноценное воспроизведения музыки, включающее в себя как высокую четкость, разборчивость, так и насыщенность и глубокий бас музыкальных композиций. 
Громкоговорители большого диаметра используются обычно в крупных гипермаркетах, торговых центрах и просторных залах ресторанов.

Не секрет, что комфортное пребывание в помещении зависит от того, насколько верно спроектирована система оповещения. Для этого необходимо рассчитать среднюю площадь звукового покрытия на высоте около 1,5 м (средняя высота на которой находятся слушатели). Также важно соблюсти правильное расстояние между динамиками. Звук будет распространяться в пространстве неравномерно, если расположить их слишком близко друг к другу. И, на оборот, если разместить на потолке недостаточное количество громкоговорителей, то уровень звукового давления может оказаться недостаточным, и вы просто не услышите музыку.

К громкоговорителям специального назначения относятся устройства, предназначенные для трансляции музыки и сообщений вне помещений или в помещениях с высокой степенью влажности, запыленности, задымления. Такие устройства обладают повышенной прочностью, а также защитой от попадания влаги и пыли.  

Один из видов громкоговорителей специального назначения - звуковой прожектор. Например, прожектор SPP6T (CVGaudio) подходит для 100-ваттных линий и позволяет транслировать музыку и речевые сообщения на большие расстояния. Эта модель используется в парках, бассейнах, производственных помещениях при любых погодных условиях, так как имеет прочный корпус, выполненный из ABS-пластика, и специальную скобу из нержавеющей стали для крепления.

Рупорные громкоговорители обладают всеми преимуществами звуковых прожекторов. Сам рупор - это труба с переменным сечением - узким горлом и широким устьем. Главное отличие рупорных громкоговорителей заключается в узкой направленности излучаемых звуковых волн и дальности действия 50-500 м. К тому же, они могут использоваться в условиях повышенной влажности и при температурах от - 30° до +60°С.

Рупорные громкоговорители способны работать в различном частотном диапазоне, в зависимости от назначения и различных конструктивных особенностей.

Выбирая аудиосистему для помещений с высокими потолками, стоит обратить свое внимание на подвесные громкоговорители.
Они бывают сферической формы и крепятся к потолку при помощи специального кабеля высокой прочности. Длина кабеля может составлять до 4,5 м и позволяет подвешивать динамик на произвольной высоте. 
Достоинства этого типа громкоговорителей заключаются в равномерном распространении звука, прочном корпусе из ABS-пластика и оригинальном, интересном дизайне. Такие громкоговорители не только отлично выполняют свою основную функцию - качественно воспроизводить музыку, но и являются яркой деталью интерьера.

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных моделей акустических устройств, способных решить проблему звукового оформления любого помещения.
Качественная звуковая система, подобранная профессиональными специалистами и установленная в соответствии с параметрами Вашего магазина, станет важным элементом дизайна и имиджа бренда, создаст необходимое настроение у покупателей и, несомненно, увеличит объемы продаж.

 

Пресс-служба

Rambler's Top100   Яндекс.Метрика Copyright © 2017 "АЛЬФА ТЕХНОЛОДЖИС"